J'ai déjà mis à niveau l'une des applications gratuites, mais maintenant on me demande de payer

Si vous avez déjà acheté une mise à niveau de l'application, vous pouvez avoir besoin de la restaurer si vous achetez un nouvel appareil ; ou si vous installez l'application sur un appareil différent qui utilise le même compte de boutique d'applications ; ou si vous supprimez et réinstallez l'application ; ou si votre appareil perd subitement son association avec la mise à niveau. Vous ne serez pas refacturé si vous restaurez la mise à niveau.

Pour restaurer la mise à niveau :
  1. Allez dans l'onglet Paramètres de l'application.
  2. Cliquez sur Restaurer l'achat intégré en bas.
L'App Store d'Apple et Google Play disposent tous deux d'une protection très efficace pour empêcher les achats en double. Même si vous essayez d'acheter une mise à jour intégrée dans l'application une deuxième fois, le dernier message vous notifiera que vous possédez déjà l'article, qui sera alors automatiquement restauré. Il n'y a donc aucun risque d'être facturé deux fois pour le même article, tant que vous utilisez le même compte que celui utilisé pour acheter cet article.