Mon application affiche un comportement étrange [Android]

Si vous constatez un comportement inhabituel de l'une de nos applications sur un appareil Android, cela peut être dû à plusieurs autres causes que l'application elle-même. C'est probablement un problème temporaire qui peut être corrigé en suivant une ou plusieurs des étapes ci-dessous.

Redémarrez votre appareil

Le redémarrage de votre appareil le rafraîchit et cela suffit parfois à régler le problème. Pour redémarrer votre appareil :
  1. Pressez et maintenez appuyé le bouton d'alimentation jusqu'à l'affichage du menu.
  2. Appuyez sur Éteindre.
  3. Appuyez sur OK pour confirmer.
  4. Attendez quelques minutes avant de rallumer.
  5. Pressez et maintenez appuyé le bouton d'alimentation jusqu'au redémarrage de l'appareil.
Désinstallez puis réinstallez l'application

Si vous continuez à rencontrer des problèmes, vous pouvez désinstaller l'application.

Pour désinstaller l'application :
  1. Pressez et maintenez appuyée l'application que vous voulez désinstaller.
  2. Glissez-la sur l'icône en haut de l'écran indiquant « Désinstaller ».
  3. Réinstallez l'application.
  4. S'il s'agit de l'une de nos applications gratuites et que vous avez précédemment acheté la mise à niveau, allez dans l'onglet Paramètres et appuyez sur Restaurer l'achat intégré.
Vérifiez les mises à jour du système

Les mises à jour du système peuvent apporter des améliorations pouvant régler votre problème. Pour vérifier et installer les mises à jour du système :
  1. Ouvrez les Paramètres de l'application principale de votre appareil.
  2. Dans « Système », appuyez sur À propos du téléphone ou À propos de la tablette > Mises à jour du système > Vérifier maintenant.
  3. Si une mise à jour du système est disponible, appuyez sur Installer. Il se peut que vous deviez redémarrer votre appareil pour terminer la mise à jour. Si aucune mise à jour du système n'est disponible, l'écran affichera « Votre système est à jour. »
Effacez le cache pour l'application

L'effacement des données en cache peut libérer l'espace nécessaire en supprimant temporairement des fichiers de votre appareil. Pour effacer le cache pour l'application :
  1. Ouvrez les Paramètres de l'application principale de votre appareil.
  2. Appuyez sur Applications ou Gestionnaire d'applications (selon votre appareil).
  3. Sélectionnez l'application dans la liste.
  4. Appuyez sur Effacer le cache.
Effacez les données de l'application

Effacer toutes les données d'une application peut parfois résoudre le problème que vous rencontrez. Pour cela, faites ce qui suit :
  1. Ouvrez les Paramètres de l'application principale de votre appareil.
  2. Appuyez sur Applications ou Gestionnaire d'applications (selon votre appareil).
  3. Sélectionnez l'application dans la liste.
  4. Appuyez sur Effacer les données.
  5. S'il s'agit de l'une de nos applications gratuites et que vous avez précédemment acheté la mise à niveau, allez dans l'onglet Paramètres et appuyez sur Restaurer l'achat intégré.